«Акронис Защита Данных» названо лучшим решением для повышения информационной безопасности в финале премии «Цифровые вершины»

15 января 2021 года на Гайдаровском форуме состоялся финальный этап премии «Цифровые вершины». Продукт «Акронис Защита Данных» компании «Акронис Инфозащита» был выбран жюри победителем в номинации «Лучшие решения для повышения информационной безопасности». За первое место в каждой номинации боролись пять финалистов, всего на участие в премии было подано 440 заявок из 55 регионов страны — беспрецедентное число в этом году.

Премия «Цифровые вершины» — это первая национальная награда в области IT, в которой выбирают лучшие отечественные решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур. Конкурс проводится под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Решение «Акронис Защита Данных» в финале номинации «Лучшее решение для повышения информационной безопасности» представила Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита». В своем выступлении она отметила стремительный рост атак на предприятия, который наблюдают эксперты в последние годы. При этом с начала пандемии COVID-19 число таких атак возросло в разы. Более 30% различных организаций подвергаются атакам ежедневно, атаки все чаще направлены на средние и малые предприятия, которые наиболее уязвимы. Растет ценность и количество критических данных, они требуют обязательной защиты, которая может обеспечить сохранность, доступность, приватность, аутентичность и безопасность данных, их быстрое и эффективное восстановление в случае киберинцидентов. Именно на решение этих задач и направлен продукт «Акронис Защита Данных», который уже применяется многими компаниями, в том числе с государственным участием, а также в государственных учреждениях.

Презентация проекта:

«Акронис Защита Данных» входит в реестр российского программного обеспечения Минцифры, а также сертифицирован ФСТЭК. Может использоваться для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также для целей импортозамещения в компаниях с государственным участием и в КИИ.

Победителей определило авторитетное жюри в режиме онлайн-голосования. В его состав вошли более 100 управленцев со всей страны, среди которых региональные министры цифровизации, вице-губернаторы, директора по цифровому развитию крупных компаний и госкорпораций.

Оглашение результатов:

Поделиться страницей в социальных сетях